Kinder

Familien und Kinder jeden Alters sind bei uns herzlich willkommen. Wir achten darauf, dass sich Familien bei uns wohlfühlen. Darum bieten wir jeden Sonntag parallel zum Gottesdienst eine Kinderbetreuung für die Kleinsten sowie ein thematisches Programm für Kindergarten- und Schulkinder an. Wöchentlich trifft sich auch der Mutter–Kind–Kreis «Binggis».
Eingangsbereich mit Kinderwagen

Für frischgebackene Eltern sind die ersten Jahre mit ihren kleinen Kindern von grossen Herausforderungen und Umstellungen geprägt. Da tut es gut, andere Mamis und Papis in gleicher Situation zu treffen und sich auszutauschen. In unserem Mutter–Kind–Kreis «Binggis» (auch Papis sind willkommen) bieten wir den Rahmen dazu.

Wir singen, spielen und basteln miteinander, erleben biblische Geschichten mit und feiern gemeinsam die Geburtstage der Kinder. Bei Kaffee und Z’nüni ist Gelegenheit zum Austausch. Ein offenes Ohr findet sich immer.

Wir treffen uns dienstags und mittwochs von 09:30 bis 11:00 Uhr in unsereren Räumlichkeiten. Neu(gierig)e Kinder und Mamis sind jederzeit herzlich willkommen.

Spielinsel

Wir sind eine Kirche in der Familien im Zentrum stehen. Darum bieten wir parallel zum Gottesdienst ein spezielles Kinderprogramm an.

Ab 10:00 Uhr (1) bis zum Ende des Gottesdienstes können Kinder von 0 bis 4 Jahren bei uns abgegeben werden. Zwei liebevolle und kompetente MitarbeiterInnen sorgen für das Wohlbefinden von unseren Jüngsten. Der Kinderraum befindet sich direkt neben dem Gottesdienst-Saal, im Falle dass ein Kind seine Eltern vermissen sollte.

Am Anfang steht das Spielen im Vordergrund. Unser kindergerechter Raum bietet viele verschiedene Möglichkeiten sich kreativ oder spielerisch zu betätigen.

Jeden Sonntag gehen wir mit den Kindern gemeinsam auf Reisen und hören eine spannende Geschichte und singen zusammen. So lernen bereits die Kleinsten einfache Prinzipien aus der Bibel kennen.

Zum Abschluss essen wir gemeinsam das mitgebrachte Z’nüni und räumen dann mit den Kindern zusammen den Raum wieder auf.

(1) bei Brunch-Gottesdienst etwa ab 10:40 Uhr.

Schiffsbrücke

Hier kommen Chindsgi– und Primarschulkinder voll zum Zug: Der neu gestaltete Raum trägt den Namen «Bibel–Entdecker-Insel» und bietet den perfekten Rahmen zum Spielen, Entdecken und Staunen. Hier kann es ruhig auch mal laut werden, jedenfalls kommt der Spass sicher nicht zu kurz.

Kompetente MitarbeiterInnen helfen den Kindern dabei, die Bibel in ihr Leben zu übersetzen, glauben zu lernen und im Alltag zu verankern – oder einfach nur Pause zu machen auf einer kleinen Insel…

Wer hat die Schatzkiste schon entdeckt?
Und wie lautet der Code?

Jeden Sonntag treffen sich die KidsTreff–Kinder zeitgleich zum Gottesdienst auf der Insel. Ahoi!

Weitere Auskünfte erhältst Du bei der Ansprechperson für den KidsTreff.