Events

In unregelmässigen Abständen organisieren wir spezielle Anlässe. Viermal pro Jahr sind wir mit dem Märt-Kaffi am Birsfelder Warenmarkt vertreten. Andere Höhepunkte sind der Familientag und Gottesdienste an besonderen Orten. Hier findest du alle Informationen zu den aktuellen Events.
Echtes Leben finden

Du möchtest weiter mit Gott unterwegs sein?
Dann sollte dein nächster Schritt ein Kurs zu Glaubensfragen sein. "Echtes Leben finden" will an fünf Abenden diesen Fragen nachgehen:

• Kann ich der Bibel vertrauen?
  • Wer ist Jesus Christus wirklich?
  • Wie kann ich Gott persönlich begegnen?

Hier hast du die Gelegenheit, Fragen zu stellen und Zweifel zu äussern.

Veranstalter/Ort:
FEG Birsfelden und Heilsarmee Birsfelden
Birsstegweg 5, 4127 Birsfelden

Datum/Zeit:
Dienstag 4.12.18 / 11.12.18 / 18.12.18 / 8.1.19 / 15.1.19
jeweils 19:30 - 21:00 Uhr

Infos und Kontakt:
Hans-Peter Helm, Pastor

Märt-Kaffi

Am 5. Dezember 2018 sind wir von 8 bis 18 Uhr mit unserem Märt-Kaffi am Birsfelder Warenmarkt vertreten. Komm vorbei zu Fairtrade-Kaffee und selbstgebackenen Kuchen in unserem Markt-Zelt.

Unseren Gewinn investieren wir diesmal in die Sprach- und Leseförderung der Kinder- und Jugendbibliothek Birsfelden. Von 10:00-10:45 Uhr und von 16:00-16:45 Uhr werden Vertreter der Bibliothek in unserem Extra-Geschichtenzelt Geschichten für Kinder erzählen.

Neben den Geschichtenstunden haben wir noch ein Highlight bereit: Ab 16:45 Uhr wird eine Trompetengruppe der Musikschule Birsfelden die Marktbesucher mit festlichen Klängen erfreuen!

Seit 1977 findet der Birsfelder Warenmarkt vier Mal pro Jahr auf dem Zentrumsplatz in Birsfelden statt.

Von Menschen, die Gott suchten ... und ihn fanden. Wahre Lebensgeschichten und berührende Inputs von Gabriel Häsler. 26. November bis 2. Dezember 2018 im Dreilängereck in der St. Jakobshalle in Basel.

Vom 26. November bis 2. Dezember 2018 findet in der St. Jakobshalle in Basel Life on Stage statt, ein Musical über wahre Lebensgeschichten mit anschliessendem Input von Gabriel Häsler. Das Programm findest du unter lifeonstage.ch/basel.

Life on Stage Basel - YouTube

Wir empfehlen die Anreise zur Veranstaltung in der St. Jakobshalle mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Wer mit dem Auto anreist, erhält auf www.parkhaeuser.bs.ch wichtige Informationen.

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen gilt für alle Veranstaltungen (also auch für Life on Stage) Folgendes:
Es sind keine Taschen grösser als A4 in der Halle zugelassen und diese können auch nicht deponiert werden.
Weitere Sicherheitshinweise gibt es in diesem Dokument.

Sporthotel Knobelboden

FEG-Gemeindeweekend über Auffahrt 2019
(3 Übernachtungen von Donnerstag 30. Mai bis Sonntag 2. Juni)

Wir wohnen dieses Jahr im Sporthotel Knobelboden , es liegt in Oberterzen oberhalb vom Walensee in der Ostschweiz.

Oberterzen liegt auf rund 700 M.ü.M., verfügt über einen herrlichen Blick auf die Churfirsten, die Flumserberge und runter auf den Walensee.

Es ist ein sehr schönes Wandergebiet und bietet viele Freizeitmöglichkeiten in der wunderbaren Natur, zum Beispiel Wanderungen im Flumserberg-Gebiet /Bike-Touren/ Seerundfahrt mit Schiff, und so weiter.

Die Mittelstation der Gondelbahn ist nur 5 Minuten vom Hotel entfernt für die Fahrt auf den Flumserberg oder runter an den Walensee. Für die Anreise mit dem Auto benötigt ma etwa 1h40min für 160km Fahrstrecke, wir wollen wieder Fahrgemeinschaften bilden.

Wir wohnen im heimeligen Sporthotel Knobelboden und lassen uns mit einer feinen Halb-Pension verwöhnen.

Infos zur Unterkunft findet ihr auch direkt auf der Website: www.sporthotel-knobelboden.ch

Bitte meldet Euch baldmöglichst an, die Zimmerzuteilung erfolgt nach Eingang der Anmeldungen.
Wir versuchen eure Zimmerwünsche so weit wie möglich zu berücksichtigen, je nach verfügbar der jeweiligen Zimmer-Kategorie.

Anmeldeschluss ist der 31. Dezember 2018, bis dahin sind die 17 Zimmer für uns reserviert.
Nachher können wir je nach Verfügbarkeit noch buchen, haben aber keine Gewähr für freie Zimmer.

Für Familien bitte die Komfortzimmer wählen diese sind grösser und haben Platz für bis zu 2 Zustellbetten,
für Familien mit 3 Kinder und mehr haben wir auch Zimmer mit einer Verbindungtür gleich nebeneinander.

Weitere Detailinformationen und das Rahmenprogramm folgen im April.

Weitere Infos, Preise und Anmeldung.